750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
petites recettes sympas et faciles
petites recettes sympas et faciles
Newsletter
90 abonnés
28 septembre 2011

CAKE COURGETTE BACON ET CHEVRE

Voici un petit cake bien sympathique avec les reste de frigo!!

l'association courgettes chèvre c'est vraiment délicieux

DSC00541

Ingrédients (pour 6 personnes ) : 
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 3 oeufs
- 12,5 cl de lait
- 2 courgettes
- 1 bûche de chèvre
- 100 g de gruyere rapé
- 100 g de jambon sérano ou lardon
- 4 cuillères à soupe d'huile
- sel poivre
- origan, 6 tomates séchées

 

Commencez par faire préchauffer votre four à 180°C. 

Découpez les courgettes en rondelles et passez-les au four à micro-ondes durant 4 mn pour les précuire. 
Versez-les ensuite dans une grande poêle anti-adhésive et continuez la cuisson jusqu'à ce qu'elles commencent à accrocher à la poêle (2 à 3 mn). 
Ajoutez alors les lardons, l'origan, salez, poivrez et laissez dorer. 

Dans un grands saladier, battez les 3 oeufs et incorporez-y la farine, la levure, l'huile et le lait préalablement chauffé. 

Ajoutez ensuite le gruyere râpé, les courgettes, les lardons et la brique de chèvre découpée en petits morceaux et les tomates séchées coupés. 
Versez enfin l'ensemble dans un moule à cake puis déposez sur le dessus quelques lamelles supplémentaires de Comté pour gratiner et placez au four durant 45 mn. 

DSC00535

 

Publicité
Commentaires
S
Ca m'a l'air sympa cette recette et l'effet marbré sur le dessus j'adore !
Répondre
B
Tu as raison courgette-chèvre un duo délicieux!
Répondre
L
un cake bien gourmand !! j'adore !!<br /> bises
Répondre
Publicité
petites recettes sympas et faciles
Publicité