CAKE COURGETTE BACON ET CHEVRE
Voici un petit cake bien sympathique avec les reste de frigo!!
l'association courgettes chèvre c'est vraiment délicieux
Ingrédients (pour 6 personnes ) :
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 3 oeufs
- 12,5 cl de lait
- 2 courgettes
- 1 bûche de chèvre
- 100 g de gruyere rapé
- 100 g de jambon sérano ou lardon
- 4 cuillères à soupe d'huile
- sel poivre
- origan, 6 tomates séchées
Commencez par faire préchauffer votre four à 180°C.
Découpez les courgettes en rondelles et passez-les au four à micro-ondes durant 4 mn pour les précuire.
Versez-les ensuite dans une grande poêle anti-adhésive et continuez la cuisson jusqu'à ce qu'elles commencent à accrocher à la poêle (2 à 3 mn).
Ajoutez alors les lardons, l'origan, salez, poivrez et laissez dorer.
Dans un grands saladier, battez les 3 oeufs et incorporez-y la farine, la levure, l'huile et le lait préalablement chauffé.
Ajoutez ensuite le gruyere râpé, les courgettes, les lardons et la brique de chèvre découpée en petits morceaux et les tomates séchées coupés.
Versez enfin l'ensemble dans un moule à cake puis déposez sur le dessus quelques lamelles supplémentaires de Comté pour gratiner et placez au four durant 45 mn.