MOUSSEUX DE POIRES ET CROUSTILLANTS DE CHOCOLATS
Voici une superbe recette que j'ai trouvé dans un petit livre nestlé!
Comme j'avais encore 4 poires de mon panier BIO j'ai voullu de site tester car en voyant la photo de ce dessert je me suis dit sa ne doit pas être mauvais
Et au finale c'est vraiment très bon, moi qui n'est pas ne fan de poires je peux vous dire que ce coup ci j'en ai manger 2
INGREDIENTS POUR 6
100 g de chocolat noir en tablette
100 g de chocolat caramel en tablette
3 poires
300 g de fromage blanc
3 feuilles de gélatine
2 blancs d'oeufs
1 c. à s. de sucre
50 ml de crème fraîche liquide
16 crêpes
Pelez et mixez les poires en coulis. Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau, égouttez la puis faite la fondre dans une casserole avec la moitié du coulis de poires.
Hors du feu, ajoutez le reste du coulis, le fromage blanc et le sucre. battez en neige les blancs d'oeuf et incorporez les.
Versez la préparation dans 6 ramequins tapissés de film plastique alimentaire et placez au minimum 3 heures au réfrigérateur.
Faites fondre le chocolat noir au bain marie. Emietter les crêpes et mélangez les au chocolat fondu. Disposez la préparation en petits tas sur une feuille de papier sulfurisé et placez au réfrigérateur 1 heure pour obtenir le croustillants.
Faites fondre le chocolat caramel avec la crème 2 minutes au micro onde puis laissez refroidir la ganache.
Démoulez les mousseux de poires sur une assiette, versez la ganache au dessus puis décorez avec les croustillants au chocolat
. Placez les mousseux au réfrigérateur 30 minutes.