Je souhaitez trouver un plat original a base de poulet!!!

En consultant des blog j'ai trouvé cette recette sur le blog de aux délices des gourmets

l'association de la mozza et des épices dans le poulet est un vrai régal!! j'ai fait ce plat avec une nouvelle sauce que j'ai trouvé au rayon frais et un peu de purée

26 aout 2011 123

je vous conseil d y ajouter une petti sauce car les boulettes son un peu seches!!!

Ingrédients :

4 blanc de poulet

1 gros oignon

2 gousses d’ail

½bouquet de persil haché

½ bouquet de coriandre hachée

1 à s de curry

½ c à c de gingembre

1cube de bouillon de volaille

Huile d’olive

2 œufs

250g de Mozzarella

Huile pour la friture

Pour la panure :

1 œuf

50g de farine

60g de chapelure

26 aout 2011 121

 

 

Préparation :

Dans un faitout verser un filet d’huile d’olive.

Mettre les blanc de poulet poulet coupé en morceaux et laisser dorer.

Ajouter l’oignon haché, l’ail pressé et les épices.

Laissermijoter quelques minutes.

Verser un grand verre d’eau dans lequel on dilue le cube de bouillon

Laisser cuire (verser encore de l’eau si nécessaire)

Une fois la sauce réduite et le poulet cuitle retirer et le laisser refroidir.

hacher dans un robot.

Rectifier l’assaisonnement.

Ajouter le persil, la coriandre et les œufs.

Mélanger.

Couper la mozzarella en petits dès.

Prendre une portion de poulet, l’étaler sur la paume de la main et la farcir avec un dès de mozzarella.

Fermer le poulet au-dessus pour former une boulette.

Les rouler dans la farine ensuite dans l’œuf battu et enfin dans la chapelure.

Déposer les boulettes dans une huile très chaude et laisser frire jusqu’à ce qu’elles deviennent dorées.

Les ôter à l’aide d’un écumoire

Les laisser égoutter sur du papier absorbant.

Servir les boulettes accompagnées d’une sauce épaisse à la crème

26 aout 2011 108