OEUFS A LA BECHAMEL ET GRATINES A LA MOZZARELLA ET AU GRUYERE RAPE
Voila malgré mes 3 semaines de vacances dans le sud j'ai quand même voulu participé a cette 20ème édition de la ronde interblog!
si vous souhaitez y participé c'est par ICI
Ce moi si c 'est Anne du blog PANIER DE SAISON qui a pioché chez moi et moi je suis aller chez sur le blog de CUISINE GOURMANDE 26
Et cette fois ci je ne suis vraiment pas décidé je suis tombé sur un blog qui est gorgé de super recette!!!
Je suis vraiment ravis car j'ai fait une découverte, j'ai décidé de faire cette recette a base d oeuf, habituellement je ne faisait que des omelette ou des oeufs brouillé et je n ai jamais pensé a cuisiné l oeuf autrement!!
Mon mari et moi avons vraiment été bleuffé par cette recette, nous avons eu l impression de faire un repas de bistrot !
nous avons mangé ses oeufs avec des frites , de la salade et bien sur une biere!!!Étant une chti c'est vraiment le genre de plat que nous pourrions trouvé dans nos bistrot
Ingrédients pour 2 personnes :
- 4 oeufs
- 50 g de gruyère râpé
- 1 boule de mozzarella
- 1 sache béchamel maison (beurre, farine, lait, sel, poivre, noix de muscade)
Préparation :
- Faites cuire les oeufs dans de l'eau frémissante pendant 9 minutes.
- Laissez refroidir et écalez - les. Coupez - les en 2.
- Dans un plat à gratin huilé, déposez face arrondi les oeufs.
- Préparez dans une casserole votre sauce béchamel avec le beurre, la farine, le lait.
Laissez épaissir, salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade.
- Découpez des rondelles de mozzarella et déposez - les sur les oeufs.
- Nappez les oeufs de sauce béchamel.
- Ajoutez le gruyère râpé.
- Préchauffez votre four à 200° et enfournez pendant 10 bonne minutes pour que le fromage soit bien fondu.