CREME BRULEE A LA MANGUE
Mon chéri adore les crème brûlée mais je voulais changer de la traditionnelle crème
Comme j'avais une boite de mangue dans le placard j'ai décidé de l'aromatisé avec ça
Hum succès assuré , sa change vraiment ce petit goût exotique avec vrai régal
Pour 6 beaux ramequins
5 ou 6 càs de cassonade
1 belle mangue bien mûre (pour moi une boite de mangue)
4 oeufs
200g de sucre semoule
60cl de crème liquide
vanille liquide
Mettre le four à préchauffer à 100°C.
Couper la mangue en morceaux, ajouter la vanille liquide et passer au mixer.
Dans un saladier, mélanger le sucre semoule et les jaunes d'oeufs, jusqu'à blanchiment du mélange. Ajouter la mangue mixée et la crème et bien mélanger la tout.
Verser la préparation dans les ramequins et mettre au four dans un bain-marie pendant 45 à 60 mn à 100°.
Sortir du four, laisser refroidir complètement puis placer au réfrigérateur pour 3 heures au moins.
Au moment de servir saupoudrer de cassonade et caraméliser au chalumeau ou sous le gril du four .