COULANT AU CHOCOLAT
Une petite gourmadise qui fait mal avant l'été mais c'est tellement bon
Ingrédients (4 personnes):
pour 4 gros ramequins individuelles ou 6 petits -
3 oeufs
-2 jaunes
-200G de chocolat
-100 g de beurre
-100g de sucre
-50 g de farine
Préparation:
-préchauffez le four à 210 degré -faites fondre le chocolat avec le beurre au bain marie
-mélangez jusqu'à obtenir un mélange lisse -ajoutez le sucre et mélanger à l'aide d'une fourchette
-ajoutez les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque (jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé )
-ajoutez les jaunes de la même manière
-enfin, ajoutez la farine tamisée et mélanger délicatement -verser dans des moules individuelles préalablement beurré et fariné ou sucré
-cuire 7 à 8 minutes
-laissez tiédir et démouler
voila c'est prêt servez simplement, ou accompagné d'une boule de glace ou même d'une crême anglaise....