CALFOUTIS AU CERISES
Mon voisin ma porté un sachet remplis de cerises
et comme je n'ai jamais eu l ocassion de faire un clafoutis, je me suis dit sa sera notre gouter!!!!
hum très réussis pour une première
Ingrédients (6/8 personnes) :
- 700 g de cerises bien mûres
- 2 oeufs+ 2 jaunes d'oeufs
- 5 cuillerées à soupe de farine (100 g)
- 5 cuillerées à soupe de sucre roux (100 g)
- 1/4 de litre de lait (25 cl)
- 60 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 cuillerée à café d'extrait de vanille
- 1 sachet de sucre vanillé (facultatif)
Préparation
:
Lavez et équeutez les cerises.
Allumez votre four à thermostat 6/7 (180/200°C).
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Battez les oeufs en omelette, ajoutez la pincée de sel ainsi que le sucre. Mélangez bien (au fouet ou au robot). Ajoutez l'extrait de vanille, mélangez et jetez la farine en pluie. Mélangez bien jusqu'à obtenir un liquide épais et onctueux.
Faire fondre le beurre au micro onde, ajoutez-le au liquide puis ajoutez le lait tout en remuant. Une fois mélangé, ajoutez les cerises à la préparation.
Avec un essuie-tout, étalez un peu beurre pour le graisser votre moule a tarte, puis ajoutez la préparation. Ajoutez quelques noisettes de beurre par dessus.
Enfournez 45 mn (jusqu'à ce que le dessus commence à bien dorer). Dès la sortie du four, saupoudrez de sucre vanillé.
Servez tiède.