VERRINE DE MOUSSE AU CHOCOLAT BLANC QUI EXPLOSE DANS LA BOUCHE SUR LIT DE FRAISE
Voici un super dessert que j'ai réaliser avec mon siphon
une recette tres rapide car j'ai utilisé des fraises en boite car ce n'est pas encore la saison
Vius allez me dire pourquoi la mousse explose!!! simplement j'ai rajouté dessus des petit bonbon qui clac dans la bouche, vous vous rappelé c'est toute notre enfance!!!!
Pour 3 personnes:
1 boites de fraises de 425g environ
100g de chocolat blanc de cuisine
20cl de crème fleurette
cannelle
Mettre les fraises avec leur jus dans un plat et y rajouter de la canelle
Laiseser mariner au frais
Cassez le chocolat blanc en morceaux. Portez la crème à ébullition et versez-la en plusieurs fois sur le chocolat tout en mélangeant pour le faire fondre. Vous obtenez un mélange homogène.
Laissez refroidir au réfrigérateur. Lorsque le mélange est bien froid, filtrez-le et versez-le dans le siphon. Vissez la tête du siphon, et percutez deux cartouches de gaz en maintenant le siphon tête en bas. Agitez-le vigoureusement, et gardez-le au réfrigérateur pendant au moins 2 heures,en position couchée.
Au moment de servir, répartissez les fraises avec du jus au fond des verres, agitez de nouveau le siphon, et dressez la mousse sur les fraises.
Rajouter les petits bonbons (attention de ne pas en mettre trop)