CASSOLETTE DE PIREAUX AU CURRY ET PETONCLE
Moi qui adore les st jacques j'ai été ravie quand j'ai découvert cette recette sur le blog "LE GRAIN DE CEL"
C'est une recette rapide et simple que vous pouvez faire si vous avez des amis qui arrivent a l improviste
Ingrédients:
(Pour 2 cassolettes)
- 2 blancs de poireaux
- 1cs de curry
- 100ml de crème liquide
- 150g de pétoncle
- mélange 1/2 chapelure + 1/2 parmesan
Préparation:
- Emincer les blancs de poireaux, les laver et les faire cuire à la vapeur
- Faire revenir une échalote émincée dans une poêle avec une cs d'huile d'olive. Ajouter le poireau et le curry, mélanger. Verser la crème liquide, mélanger et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que les poireaux soient fondants
- Préchauffer le four à 200°C
- Saisir les pétoncles 1 minute de chaque côté dans une poêle et ajouter les poireaux - Répartir ce mélange dans les cassolettes
- Dans un bol, préparer le mélange de chapelure en mettant 1/2 de chapelure et 1/2 de parmesan et parsemer les cassolettes avec ce mélange
- Enfourner 10-12 minutes