TAJINE DE POULET
Que faire avec mon poulet coupé en morceaux
Pourquoi pas une tajine cela changera, cela étais la prmiere fois que je testé cette tajine et ce fut un vrai regal tres simple et bon
Dans la recette originale il y a des citrons confit mais je n'en n'avait pas
Pour 6 personne(s)
- 1,5 kg poulet fermier - 2 oignons hachées - 0.1 gr de safran en poudre - 1 c. à soupe d'huile d'olive - 3 c. à soupe d'huile de tournesol - 1/2 c. à café de gingembre en poudre - Sel et et poivre du moulin, - 500 g de pommes de terre à chair ferme épluchées et coupées en 4 - 2 dl de bouillon de poulet - Quelques olives vertes selon désir - Un peu de persil finement hâché RECETTE: Découpez le poulet en 8 morceaux Cuire les morceaux du poulet dans dans une cocotte minute en ajoutant l'huile d'olive, l'huile de tournesol, les oignons finement hachés et les épices.
Salez.
Ajoutez le bouillon et un peu d'eau s'il est nécessaire.
Cuire couvert selon le temps de cuisson recommandé pour le poulet de votre cocotte.
Ajoutez les pommes de terre, les olives et le citron confit et laisser mijoter encore quelques minutes (le temps nécessaire pour la cuisson des pommes de terres).
Ajoutez un peu d'eau si la sauce fait défaut car les pommes de terre absorbent la sauce et n'oubliez pas de vérifiez l'assaisonnement.
Ajoutez en fin de cuisson le persil hâché.