28 novembre 2010

CAKE SALE AU POTIMARRON

Une recette rapide et très savoureuse a servir en apéro ou en entree, cela change de la soupe ou dde la purée INGREDIENTS: 1 potimmaron 100g de farine un sachet de levure 100ml de lait huile 2 cuillere a soupe de mascrpone( ou formage raper) 2 oeuf 1 oignon 100g de des de jambon laver couper le potimmaron sans le peler le cuire a la vapeur pendant 25 min et ensuite enlever la peau ecraser la chair de potimmaron en puree faire revenir les oignons et les des de jambon dans une poele ... [Lire la suite]
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28 novembre 2010

SOUFFLE JAMBON FROMAGE

Une recette parfaite pour les petites soirée d hiver Un plat qui plait aussi aux enfants qu'au grands! Pour 4 à 6 personnes 30cl de crème liquide 3 cuil. à soupe de fécule (ou Maïzena) 30g de beurre 6 oeufs 100g de des de jambon 220g de comté râpé 4 pincées de noix de muscade en poudre 1 noisette de beurre 3 cuil. à soupe de gruyère râpé Préchauffer le four th.200°C.Beurrer le plat à soufflé et le parsemer de gruyère râpé.Dans une casserole, porter à ébullition la crème liquide avec la... [Lire la suite]
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08 novembre 2010

PANAIS

Étymologie" Pastina " (ou " Pastinaca ") dérivé de " pastus " qui signifiait nourriture dans l'Antiquité Informations généralesLe panais est une racine potagère de la famille des ombellifères comme la carotte. Au Moyen Âge et à la Renaissance, le panais était un légume fort apprécié en Europe. L'empereur Tibère en faisait venir de pleins cageots de la vallée du Rhin et exigeait chaque jour une nouvelle recette. Depuis l'apparition de la pomme de terre, il a perdu en popularité et entre presque dans... [Lire la suite]
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08 novembre 2010

GRATIN DE PANAIS PDT CAROTTES ET POIREAUX

Dans mon panier bio que je me fais livrer tous les 2 semaines, j avais du panais et je n'en n'avais jamais cuisiné Comme il y avait d autre legumes comme des carottes et des poireaux je me suis dit pourquoi ne pas en faire un gratin! Je peux vous confirmer c'est très bon même mon garçon de 4 ans qui n'aime pas les legumes en a mangé Ingrédients (pour 6 personnes) : - 500 g de panais- 500 g de blancs de poireaux- 500 g de pommes de terre- 500 g de carottes- 1 grand pot de crème fraîche épaisse- 2 cuillères à café de moutarde... [Lire la suite]
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