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petites recettes sympas et faciles
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28 octobre 2010

LASAGNE EPINARD BROUSSE

J'ai voulu tester ses lasagnes pour faire manger des épinard a mon fils, mais je n'ai pas réussi il a tout de suite vu que c'était bizarre car les lasagnes était verte.

Mais j'ai trouvé cette recette très bonne car on sent très peu le goût des épinard car la sauce tomate couvre bien le goût

Ingrédients (pour 8 personnes) :

Sauce tomate :
- 3 grandes boîtes de tomates pelées
- 2 boîtes de 140 g de concentré de tomate
- 1 ou 2 oignons
- huile d'olive
- sucre
- 2 ou 3 feuilles de laurier
- sel et poivre

Garniture :
- 1 kg d'épinard frais ou surgelés
- 1 boîte de brousse(brocciu)
- 1 oignon
- sel et poivre
- 1 paquet de lasagne sèche pré-cuite

Préparation :

Sauce tomate : faire revenir dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive le ou les deux oignons.
Rajouter les boîtes de tomates pelées avec le jus.
Rajouter les deux boîtes de tomates concentrées.
Rajouter environ 1 cuillère à café de sucre pour atténuer l'acidité des tomates (voir plus selon vos goûts et... celui des tomates).
Rajouter sel, poivre et laurier.

Laisser mijoter pendant 1 à 2 heures.

Préchauffer le four à 250°C.

Dans une poêle, verser une cuillère à soupe d'huile d'olive. Y faire revenir l'oignon.

Une fois l'huile absorbée, jeter les épinards frais lavés ou surgelés.

Une fois que ceux-ci ont réduit ou se sont décongelés, ajouter  la brousse. Mélanger.

Laisser mijoter jusqu'à ce que l'eau émis par les épinards,  la brousse se soit évaporée.

Finition : tapisser un ou deux plat avec un fond de sauce tomate. Couvrir d'une couche de lasagne sèche. Disposer une couche d'épinard + brousse
Recouvrir de sauce tomate, puis remettre une couche de lasagne sèche et renouveler la superposition des couches épinards, sauce tomate, lasagne...

Finir par une couche de sauce tomate, puis la recouvrir de parmesan râpé ou de gruyère râpé éventuellement.

Enfourner à mis hauteur pendant 20 mn, puis gratiner à la fin pendant 5 mn (observer le temps de cuisson donné sur la boîte de lasagnes).

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