10 octobre 2010

GRATIN DE CHOU FLEUR

J'avais un chou fleur dans le frigo et ne sachant pas quoi faire j'ai décidé d'en faire un gratin et de le congeler   Liste des ingrédients pour 6 personnes:- 1 chou fleur- 50g de fromage râpé - 50g de comté râpé- chapelure- 50g de beurre- 50g de farine- 1/2 litre de lait- noix de muscade- sel, poivre   Détailler le chou-fleur en petits bouquets, les laver et les faire bouillir 5 à 10 mn.Préparer une sauce béchamel: Faire fondre le beurre avec deux pincées de muscade.Ajouter la farine d'un coup et bien remuer.Laisser... [Lire la suite]
Posté par recettesdemimi à 21:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

10 octobre 2010

PATE BRISEE 1 MINUTE MONTRE EN MAIN

J'ai vu cette recette sur je ne sais plus quel blog, mais voullant faire ma tarte au poireaux saumon je n'avais pas de pate brisé et n'ayan pas le courage de faire la vrai j'ai tester celle ci j'avoue que j'ai été bleufé effectivemnt 1 minute apres elle était faite Ingrédients 250 g de farine1/2 sachet de levure chimique1 cc de sel10 cl d'huile8 cl d'eau chaude + 1 tupperwaere rond avec couvercle Mettez tous les ingrédients dans le tupperwaere, mélangez 2 ou 3 secondes, fermez le couvercle et secouez énergiquement... [Lire la suite]
Posté par recettesdemimi à 21:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 octobre 2010

TARTE POIREAUX SAUMON

Une petite tarte rapide et très bonne pour le soir avec une petite salade INGREDIENTS Pour 6 personne(s) - 1 pâte brisée - 1 paquet de 4 tranches de saumon fumé- 4 blancs de poireaux- 1 pot de crème fraîche de 500 gr- 3 oeufs- 150 g de gruyère tâpé- Sel - Poivre du moulin PREPARATION Mettre la pâte dans un plat à tarte. Couper en petits morceaux le saumon fumé et le mettre au fond du plat. Faire revenir à la poêle le blanc des poireaux coupé en tout petits morceaux et couvrir le saumon... [Lire la suite]
Posté par recettesdemimi à 21:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,