POUR LES SAINT JACQUES:

INGREDIENTS

1 gousse d'ail,
2 cm de gingembre frais,
2 càs d'huile d'olive,
1 càs de sauce de soja,
300 gr de noix de saint Jacques,
1 càs de graines de sésame
.

PREPARATION
Epluchez l'ail et le gingembre. Dans un récipient mettez l'huile d'olive, pressez l'ail et le gingembre à l'aide d'un presse ail et incorporez-le à l'huile. Ajoutez la sauce de soja et les noix de saint jacques. Laissez marinez l'ensemble 30 minutes au réfrigérateur.

Dans un poêle commencez par faire sauter les noix de saint jacques avec le jus de la marinade 2 à 3 minutes à feu vif puis retirez-les, réservez -les

En fin de cuisson ajoutez les noix de saint jacques et les graines de sésame, mélangez délicatement. Retirez du feu. Disposez dans des petites verrines et servez de suite.

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POUR LES SABLES NOISETTES:

120 g de farine complète (type 60)

40 g de poudre de noisette

80 g de beurre

1 oeuf

poivre du moulin

1 c.s. de crème fraiche épaisse


Préparation des sablés : Mélanger la farine, le beurre froid en morceau, la poudre de noisette, saler, poivrer et mélanger avec le bout des doigts jusqu'à obtention d'un sable grossier.

Ajouter l'oeuf entier, la crème et 2 c.s. d'eau froide et mélanger jusqu'à obtenir une boule un peu collante. Entourer de film alimentaire et mettre au congélateur 15 min

Etaler la pâte préalablement farinée sur le plan de travail, découper 30 sablés avec un verre retourné. Poser les ronds sur une plaque allant au four. Cuire th. 6/180°C durant 12 min.

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