DAUBE AUX OLIVES
1Kg de boeuf coupé en morceaux (pour moi du paleron)
2 cs de coulis de tomate
6 carottes
2 oignons
1 bouquet garni (thym, romarin, laurier, persil)
1 bouteille de vin rouge
150g de petites olives verte
2 C. à soupe d'huile d'arachide
1 verre de vinaigre de vin
sel
poivre moulu
La veille
Faire mariner la viande coupé en gros cube avec 2 gros oignon coupé en lamelle + 6 carotte coupé en rondelle+ le bouquet garnie et 75cl de vin rouge et le verre de vinaigre
Le jour même
Faire revenir la viande dans une cocotte avec 2 cs d huile
retirer la viande
Faire bouillir 5 min la marinade dans cette même cocotte, ensuite remettre la viande et y rajouter 2CS de coulis de tomate, sel poivre
laisser cuire a feu doux pendant 1h30 et 30 min avant de servir y mettre les olives