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petites recettes sympas et faciles
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13 février 2010

FONDANT TOUT CHOCOLAT ET ZESTE COCO

Alors un dessert que nous adorons que ce soit moi , mon mari ou les enfants

il est super simple a faire!!

Pour 8 personnes :

  • 200 g de chocolat noir
  • 150 g de beurre
  • 150 g de sucre en poudre
  • 50 g de farine 
  • 3 oeufs
  • 15g de noix de coco
  • 5 gouttes arôme coco
  • 100_8767

      1     Commencez par sortir le beurre du réfrigérateur afin qu'il ramollisse. Si vous avez oublié, il suffit de le passer au micro onde pendant une dizaine de secondes, il vous sera plus facile de le travailler par la suite.

    1. 2     Dans un bol pour mettez un peu d'eau et le chocolat et yop faite fondre au micro onde
    2. 3     Pendant ce temps, dans un saladier, vous travaillez, à l'aide d'une cuillère en bois, le beurre mou en pommade, auquel vous ajoutez le sucre en poudre, et vous continuez de remuer jusqu'à ce que le mélange devienne léger et onctueux; vous pouvez aussi vous aider d'un batteur électrique, plus efficace pour obtenir la consistance désirée. Ajoutez alors les oeuf un à un en alternant avec la farine.
      Conseil : il faut remuer et travailler bien la pâte entre chaque oeuf et chaque apport de farine, jusqu'à incorporation complète de ces éléments dans la pâte. Pour rendre la pâte plus homogène, vous pouvez également donner un petit coup de batteur électrique.
    3. 4     Ensuite, vous incorporez à ce mélange le chocolat fondu en remuant bien avec une cuillère, la noix de coco et l'arôme. Vous beurrez alors votre moule ou prendre un moule en silicone vous y versez la pâte et vous le faites cuire au four, préchauffé à 150°C, pendant 25 à 30 minutes.
    4. 5     En boulangerie ce gâteau est présenté avec une poudre blanche de sucre glacé pour l'embellir. Placer le sucre glacé sur le dessus du gâteau une fois que celui-ci à totalement refroidis.
      Ce gâteau se sert froid.

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    Commentaires
    P
    J'adore le chocolat, c'est dommage il me manque juste la noix de coco pour le réaliser !
    Répondre
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